徐蕾
发布日期:2017-12-21 浏览次数:692

徐蕾管理学博士,浙江工商大学工商管理学院教授、博士生导师、博士后合作导师、MBA导师,学校绩效聘岗专技二级、西湖学者拔尖人才,浙江省之江青年社科学者,获浙江工商大学优秀教师、三育人先进个人、青年教师教学创新大赛一等奖等多项荣誉。

长期专注创新创业、战略管理领域的研究。近年来主持国家级、省部级课题10余项,其中国家自然科学基金2项,教育部人文社科基金规划项目1项,省部级重点课题项;获批浙江省省属高校基本科研业务费专项资金资助(人文社科类)精锐计划项目;主研参与国家社科基金重大项目与重点项目、国家自然科学基金面上项目等十余项科研课题研究。在《新华文摘》《管理科学学报》《科学学研究》《科研管理》《中国高教研究》《浙江社会科学》等国内外学术期刊发表论文数十篇,多篇论文被《新华文摘》全文转载、论点摘编,被人大复印资料、高等学校文科学术文摘等转载;撰写的多个管理案例获“全国百篇优秀管理案例”、浙江省研究生优秀案例,以及入选中国管理案例共享中心案例库;多次受邀为浙江省经信厅、浙江省能源集团等单位与企业做主题报告及系列培训,为政府机构与企业提供管理咨询与建议。

研究方向:创新创业、战略管理

主讲课程:企业战略管理、创新管理、管理沟通等

近年来主持的部分课题:

1.国家自然科学基金面上项目,跨层异构网络场域下的设计驱动型创新:内涵解构、模式解析与逻辑解释

2.教育部人文社会科学基金规划项目,路径“锁定”风险情境下基于多源异构聚合促发的“解锁”机制研究:跨界逻辑与整合视域

3.国家自然科学基金,集群内领先企业知识网络架构与创新能力演进关联研究(结题评估为优秀)

4.浙江省软科学研究计划重点项目,协同创新背景下浙江省制造型企业双通道升级研究:创新模式、优化路径与对策体系

5.浙江省社科规划课题重点项目,价值网络背景下的浙商商业模式演化及其驱动因素研究

6.浙江省自然科学基金,多维网络空间机遇下的浙江省制造型企业跃迁路径:设计驱动型创新的视角